Anlässe

  1. KEIN Mittagstisch! Aufgrund Seminaren, Fastenwoche und Frühlingsfeiertagen findet kein Mittagstisch statt.

    Das genaue Datum für den Mittagstisch für den späten Frühling folgt.

    Bei Fragen wenden Sie sich bitte via Mail info@kulturhof-weyeneth.ch an uns. Dankeschön.

  2. Kochbuch: ERNÄHRUNG & BEWUSST SEIN

    Ein Exemplar des Kochbuches kann zu den Kafi etc.-Oeffnungszeiten besichtigt werden. Das Buch kann in der Buchhandlung Lüthy in Solothurn gekauft  oder online bestellt werden.

    Hier gehts zu mehr Informationen über die Angebote von Doris Weyeneth.

  3. Was läuft auf dem Kulturhof Weyeneth?

    Ein Blick auf unsere Homepage unter AKTUELL lohnt sich!

  4. Kurs: Chi Nei Tsang I

    Kursleitung: Jutta Kellenberger www.tao-garden.com

    Energiemassage der inneren Organe, eine Technik zur Selbstheilung. Hier klicken für die Kursausschreibung.

  5. Kurs: Chi Nei Tsang II (Bauchmassage)

    Kursleitung Jutta Kellenberger.

    Für die Kursausschreibung klicken Sie bitte hier.

    Catherine Frachebourg ist Organisatorin dieses Seminars. Sie nimmt Anmeldungen entgegen und gibt Ihnen gerne Auskunft via Mail catfrache@bluewin.ch oder +41 (0)32 621 30 44 oder +41 (0)79 208 57 53.

  6. Kochkurs Frühlingsimpulse: wir fermentieren mit verschiedenen Varianten

    Frühlingsservice (oder anders gesagt, den Kompost wieder richtig "anlegen"): Die Rezepte sollen dazu dienen, den Körper wieder zu aktivieren und zu reinigen. Dafür lernen Sie Techniken zum Thema "fermentieren". Wir stellen selber Tofu her, mit anschliessender Fermentation, produzieren würzige Kimchi, welche in rohen oder gekochten Mahlzeiten integriert werden können, fabrizieren aus fermentierten Sojabohnen "Tempeh", sowie auch Jogurth und Käse usw.

    Doris Weyenteh interessiert sich schon lange für das Thema Fermentieren. Auf ihrer Asienreise im November 2017 wurde sie zu diesem Thema wieder neu inspiriert und sie konnte ihr Wissen vertiefen. So hat sie uns allen ein Souvenier nach Hause gebracht!

    Anmeldung via info@kulturhof-weyeneth.ch.

    Hier klicken zu mehr Informationen zum Kurs.

    Der Kurs beginnt um 18.00 Uhr. Bitte Kochschürze, Restenbehälter und Kursgeld in bar mitbringen.

     

  7. Lernstattschule: Infomorgen für Eltern, Lehrpersonen etc.
  8. Begleitete Fastenwoche AUSGEBUCHT

    Alles neu macht der Mai....warum nicht mit einer 5-tägigen Fastenzeit?

    Für mehr Infos zum Fasten, klicken Sie hier bitte.

  9. Gruppenevent: Kochen, übernachten, frühstücken

    Der Kochkurs kann zu einem freundschaftlichen Event verbunden werden: Abends Ankunft und Kochkurs, übernachten im Haus, morgens zusammen frühstücken, die Stadt Solothurn entdecken, die Natur geniessen, sein, Velo fahren etc.

  10. Kinderkochkurs: vegetarische, vegane Shusi

    An diesem Nachmittag kochen Erin Luginbühl, 6. Klasse, und Doris Weyeneth, mit den kochbegeisterten Kindern vegetarische, vegane Suhsi.

    Am Abend können 1-2 Familienmitglieder (bitte anmelden bis 6.5.18) mithelfen, das Gekochte zu essen.

    Kurskosten: Fr. 60.00 pro Kind, für Mitesser Fr. 20.00. Beides in bar.

    Voraussetzung: Das Kind soll selbständig in einer Küche hantieren können.

    Informationen oder Anmeldung via info@kulturhof-weyeneth.ch

     

  11. Kochkurs: AUSGEBUCHT
  12. Vegetarisch? basisch? vegan? Roh? Noch mehr Fragen?

    Doris Weyeneth begleitet Sie durch diese Fragen, in Form von Beratungen (1.5 Std.), praktischen Anwendungen (2 Stunden), Kochkursen, Auszeiten und Fastenwochen.

  13. Kochkurs: AUSGEBUCHT
  14. Entschlackungswochenende

    Ein Wochenende dem Körper widmen. Doris Weyeneth und Esther Isch begleiten Sie vom Freitagabend bis Sonntagmittag mit theoretischen Impulsen zum Thema "Säuren-Basen-Haushalt" und praktischen Anwendungen zur Entschlackung.

    Hier gehts zum Flyer.

    Informationen oder Anmeldung via info@kulturhof-weyeneth.ch